Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Тыва  "Барун-Хемчикский межкожуунный медицинский центр"

Республика Тыва, г. Ак-Довурак  ул. Центральная, д. 20 тел/факс: 8-(394-33)-2-12-54 e-mail: bhmms@yandex.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (колл центр) +79235901667  

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выделены целевые места для поступающих в медицинские вузы

7 июня 2022 г.

Всего 120 мест по программе специалитета в этом году выделено для выпускников Тувы в медицинские вузы Сибири.

Договор на целевое обучение могут заключить выпускники, получившие по итогам ЕГЭ минимальные проходные баллы по химии, биологии и русскому языку на уровне 39-40 баллов. Самые высокие минимальные проходные баллы – по 50 баллов по химии и биологии – обозначены в Новосибирский государственный медицинский университет.

Ключевым пунктом договора на обучение по целевому направлению является освоение образовательной программы и обязательная отработка после возращения в течение трех и более лет. В случае неисполнения взятых на себя обязательств, выпускнику придется возместить затраты, направленные из федерального бюджета на обучение гражданина, в виде штрафа. Если студент, заключивший договор на целевое обучение, не закончит учебу, то размер возвратных средств будет рассчитан с учетом затраченной на его обучение суммы.
Прием документов и заключение договоров начнется 20 июня 2022г. Документы будут приниматься Республиканской приемной комиссией по адресу г. Кызыл, ул Салчак-Тока д. 14.

Для участия в отборе абитуриентов необходимо предоставить:

- письменное заявление (по форме)
- копия документа, удостоверяющего личность (паспорт 1 стр. и стр. с пропиской)
- копия аттестата или диплома об окончании СПО

Справку по вопросам поступления в высшие медицинские учебные заведения можно получить по телефону Центра повышения квалификации ГБУ «НИИ МСПУ РТ» (Министерство здравоохранения Республики Тыва) 8 (394-22) 24039

Следует отметить, что договор целевого обучения дает право участвовать в конкурсе на целевые места в вузе по срокам, указанным на сайтах высших учебных заведений и не гарантирует поступление в учебное заведение. Процедура зачисления в рамках выделенных на регион квот проводится на конкурсной основе.