Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Тыва  "Барун-Хемчикский межкожуунный медицинский центр"

Республика Тыва, г. Ак-Довурак  ул. Центральная, д. 20 тел/факс: 8-(394-33)-2-12-54 e-mail: bhmms@yandex.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (колл центр) +79235901667

Телефон доверия для детей, подростков и родителей 8-800-2000-122, 8-962-062-3333, 8-(39422)-6-00-07 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

29 августа 2022 г.

Важная информация!
Прибыл маммограф по маршруту здоровья для населения, а также для диспансеризации. Призываем женское население пройти маммографию с 29 по 31 августа 2022г!
Адрес: п. Постоянный ул. Центральная 18

Маммография — это рентгеновский снимок, который позволяет врачам обнаружить изменения в молочной железе женщины начиная с ранних стадий. От стадии заболевания и размера опухоли зависит объем лечения — чем раньше выявлено заболевание, тем проще и легче его лечить.

Маммография используется для скрининга (о чем мы и продолжим говорить) или для диагностики, когда уже известно, что у женщины есть какие-то образования или даже поставлен диагноз рак.

Маммография - дешевая и проверенная возможность выявить рак молочной железы на ранней стадии.

За 50 лет благодаря маммографии смертность от рака молочной железы среди женщин в странах с высоким уровнем дохода, где охват скринингом превышает 70%, снизилась на 20% - 30% — данные Всемирной организации здравоохранения.

При маммографии может быть ложноположительный и ложноотрицательный результат. Это значит, что неточный положительный результат может вызвать ненужный стресс. А упущенный диагноз уменьшает значимость этой процедуры.

Поэтому иногда после маммографии требуется дополнительное обследование. Для этого в диагностике рака молочной железы используется триада: маммография, УЗИ молочных желез и пункция (или биопсия) новообразования.

Все остальные диагностические процедуры, кроме маммографии, являются уточняющими. К ним относятся УЗИ, МРТ молочных желез, маммолимфосцентиграфия, томографичекое исследование молочной железы, маммо-тест (биопсия опухоли под контролем маммографии).