Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Тыва  "Барун-Хемчикский межкожуунный медицинский центр"

Республика Тыва, г. Ак-Довурак  ул. Центральная, д. 20 тел/факс: 8-(394-33)-2-12-54 e-mail: bhmms@yandex.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (колл центр) +79235901667

Телефон доверия для детей, подростков и родителей 8-800-2000-122, 8-962-062-3333, 8-(39422)-6-00-07 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В детской поликлинике Барун-Хемчикского ММЦ идёт капитальный ремонт.

30 августа 2022 г.

В рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации», который входит в нацпроект «Здравоохранение» в детской поликлинике Барун-Хемчикского ММЦ идёт капитальный ремонт.
За всё существование, больницу ни разу капитально не ремонтировали. Теперь у врачей будет обновлённые рабочие места, с новыми оборудованиями. Такие позитивные изменения конечно же радует и работников медицинского учреждения и всё население!

С 2022 года в рамках нацпроекта "Здравоохранение" реализуется федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации», цель которого — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Для этого на старых объектах проводят капитальный ремонт, чтобы обеспечить комфортные условия пребывания пациентов в медицинских организациях. Устаревшее оборудование заменяют, чтобы повысить доступность и качество оказания медицинской помощи.

"Я ежедневно смотрю новости и вижу что благодаря национальным проектам, в регионах открываются новые современные детские сады, школы, ФАПы, капитально ремонтируются больницы и школы! Обновляются оборудования, поддерживают и в открытии бизнеса, помогают малообеспеченным, многодетным семьям! Не остаются в стороне и наше старшее поколение. Перечислить всех сейчас невозможно, настолько масштабный охват национальных проектов! А главное обновляется система здравоохранения, ведь наше здоровье и здоровье наших детей самое главное для нас! Душа переполняется от радости, видя как наша страна развивается! Спасибо национальным проектам! - прокомментировала жительница села Кызыл-Мажалык, Мария!