Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Тыва  "Барун-Хемчикский межкожуунный медицинский центр"

Республика Тыва, г. Ак-Довурак  ул. Центральная, д. 20 тел/факс: 8-(394-33)-2-12-54 e-mail: bhmms@yandex.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (колл центр) +79235901667  

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответственность за безопасность детей

20 сентября 2022 г.

Заместитель министра здравоохранения по вопросам материнства и детства Нелля Ховалыг выразила тревогу по поводу большого числа детей, поступающих в стационарное лечение после полученных ожогов. За прошедшую поступили четыре ребенка.

«Во всех травмах, которых получают дети, виновата беспечность взрослых, - отметила Нелля Ховалыг. – Призываем родителей, особенно молодых и неопытных, следить за малышами не ослабляя внимание ни на миг, убирать в недоступное место кастрюли, чайники, не брать за стол маленьких детей во время чаепития, приема других горячих блюд. Не забывайте следить за тем, чтобы не было висячих концов скатертей, шнуров утюгов, не ставьте на край плиты горячие кастрюли с едой. Помните, ребенок растет каждый день, то, до чего он не дотягивался вчера, сегодня может принести ему вред.

Следите, чтобы не было в доступном для ребенка месте таблеток, бытовой химии, мелких предметов, наполненных тазов и всего, что может представлять опасность для растущего, познающего мир малыша».

Всего за прошедшую неделю врачами-педиатрами проведено 1989 патронажей детей до года, в том числе по заболеванию - 993. Посещено 365 социально-неблагополучных семей в ходе которых выявлено 3 случая оставления детей в социально-опасном положении. Дети госпитализированы в детские стационарные отделения Барун-Хемчикского, Улуг-Хемского ММЦ и Республиканской детской больницы.

#Безопасность_детей #Минздрав_Тувы