Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Тыва  "Барун-Хемчикский межкожуунный медицинский центр"

Республика Тыва, г. Ак-Довурак  ул. Центральная, д. 20 тел/факс: 8-(394-33)-2-12-54 e-mail: bhmms@yandex.ru

89235901667 колл центр 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порядок направления детей на санаторно-курортное лечение

6 мая 2021 г.

Среди мер социальной государственной поддержки маленьких граждан с особыми потребностями содержится санаторно-курортное лечение за счет средств государства.
По линии Министерства здравоохранения Республики Тыва детям-инвалидам предоставляются бесплатные санаторно-курортные путевки в профильные санатории Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Основное условие получение путевки - наличие медицинских показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения.

Существует определенный алгоритм оформления, а также утвержденный список документов для получения льготы.
Для получения путевки на ребенка родителям (законным представителям) необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства. Если у ребенка есть медицинские показания и отсутствуют противопоказания для лечения, участковый педиатр на имя ребенка заполняет справку для получения путевки формы № 070/у. Также родителями или законными представителями пишется заявление с приложенными документами (справка для получения путевки формы № 070/у, копии личных документов ребенка, а также сопровождающего лица). Готовый пакет документов подается родителем/законным представителем в Министерство здравоохранения Республики Тыва.
Действующим законодательством не предусмотрено внеочередное предоставление инвалидам, в том числе детям-инвалидам, путевки на санаторно-курортное лечение и не установлена периодичность предоставления такого лечения. Тем не менее, дети-инвалиды по линии Минздрава республики в первоочередном порядке обеспечиваются бесплатными санаторно-курортными путевками.
Для получения более подробной информации по вопросам санаторно-курортного лечения детей-инвалидов необходимо обращаться в отдел охраны материнства, детства и санаторно-курортного дела Министерства (кабинет №311, с 09.00 до 18.00 часов ежедневно, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00 часов, телефон: 5-63-57).
Также в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» бесплатное санаторно-курортное лечение детям-инвалидам по путевкам «мать и дитя», а также бесплатный проезд до места санаторно-курортного лечения и обратно, предоставляется отделением Фонда социального страхования России по Республике Тыва по адресу г. Кызыл, ул. Кочетова, дом 104 «а», контактные телефоны: 8 (39422) 9-71-74, 9-71-75.