Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Тыва  "Барун-Хемчикский межкожуунный медицинский центр"

Республика Тыва, г. Ак-Довурак  ул. Центральная, д. 20 тел/факс: 8-(394-33)-2-12-54 e-mail: bhmms@yandex.ru

89235901667 колл центр 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему от Covid-19 нужно прививаться дважды?

5 мая 2021 г.

Вакцинация чрезвычайно важна для формирования прочной защиты от опасных инфекционных угроз, в том числе от Covid-19. Для достижения ожидаемого эффекта важно сделать ее правильно – пройти два этапа вакцинации. У каждой вакцины имеется своя схема для выработки иммунного ответа, основанная на научных изысканиях и клинических испытаниях.

Двухфазную систему называют прайм-буст: первый компонент запускает иммунный ответ, второй усиливает его.
Вакцинация является эффективной мерой для формирования коллективного иммунитета, что жизненно важно на фоне нарастающей угрозы третьей волны пандемии, в том числе на территории республики.

Для получения второго компонента вакцины от Covid-19 следует обратиться в тот же пункт, в котором поставлен первый компонент вакцины или в любой другой пункт вакцинации с паспортом, СНИЛС, медицинской страховкой или с одним из этих документов.

Другой важнейшей мерой против опасных инфекционных угроз является соблюдение противоэпидемических мер – мойте руки как можно чаще, проводите влажную уборку в помещениях, избегайте посещения многолюдных мест, приучайте детей соблюдать санитарно-противоэпидемические правила.